祷告的拼音(告的拼音怎么写)

祷告的拼音(告的拼音怎么写)

本文将讲述祈祷的拼音以及祈祷的拼音怎么写的相应知识点。希望对您有所帮助。不要忘记为该站点添加书签。

祈的拼音

祈,汉字,拼音为dǎo。

祈祷的来源:

1.子玖,请为子禄祈福。一一《论语·舒尔》2.秦襄王,百姓为他祈福;一一《韩非子·外储说右下》3.在桑林中用身体祈祷。一一《淮南子·主要技法》4.祈祷,祈求祝福。一一《说文》

祈祷组词:

默祷、祈祷、祈祷、祈福、上香、祷告、晚祷、祈祷盼望、主祷文、恩慈、念善祈祷,祈祷阳光,祈祷雨水,祈祷寺庙,祈祷丘陵,祈祷保护,祈祷祈祷,祈祷秘密祈祷,祈祷祈祷,祈祷雨水,祈祷祈祷,祈祷祈祷,祈祷步骤,祈祷祈祷,祈祷祈祷,祈祷祈祷,祈祷祈祷。

祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,祈祷,邪恶的祈祷。

祈祷的拼音及意义

祈祷的拼音是[dǎo gào]。这意味着宗教人士向上帝祈求祝福。

词性是动词。结构是祈祷(左右结构)和祈祷(上下结构)。出处是唐立志《念药师经毕高文》:“讽经僧虽虔诚至极,真药王菩萨大慈大悲,僧众祈请万分感恩。”

造句祷告

1.子玖,请为子禄祈福。一一《论语·舒尔》2.秦襄王,百姓为他祈福;一一《韩非子·外储说右下》3.在桑林中用身体祈祷。一一《淮南子·主要技法》4.祈祷,祈求祝福。一一《说文》5.他们喝得太多,花的钱太多,哭得太少,开车太快,心情不爽,整天熬夜,睡得好,读书也越来越少,看的电视越来越多,却很少背诵上帝的祈祷文。 6.主啊,让他们永远安息吧。主啊,将光照在他们身上。上帝啊,愿我的赞美和誓言随着这个祈祷飘到耶路撒冷。愿你听到我的祈祷,安抚死者的灵魂,接受死者的血肉,让他们永远安息。 躲、梗、梗、荡、沐、祷、影、妹、繁、闷、游、遮、遮、意、荫的意思及拼音?

问 [nì] 有隐藏、躲藏等基本意思。

梗[dì] 花或瓜果与茎相连的部分:莲花同时;瓜茎熟了;根很深。也称为末尾。

Gěng 可以用作名词、形容词或动词。名词的意思一般是分支,动词可以用来阻碍流通,形容词一般用来形容诚实。

摇[yáo bǎi] 1.摇动;摇动。摇晃。 2.形容走路时得意洋洋的样子。 3、比喻思想观点摇摆不定。

沐浴[mù yù] (1) 洗澡,沐浴​​。 (2) 比喻被滋养:一花一木,一草一木都~在阳光下 (3) 比喻沉浸在一定的环境中:他们~在青春的欢乐中。

祷告[dǎo gào]就是在慈爱的天父的注视下,奉主耶稣基督的名,倾诉我们自己和他人的无助,祂知道、理解、关心和回答我们。

影yīn yǐng是现代精神分析学奠基人、心理学家荣格提出的原型论概念之一。

姐zǐmèi是一个词,一指姐姐和妹妹,二指对同龄女性的统称,三指兄弟姐妹,四指妓女.

复杂[fán zá] 1.东西多,杂乱无章。 2.形容(雨滴)“复杂”、“密集”、“多”。

借[fán mèn] 闷闷不乐;不开心

徘徊[pái huái]指在一个地方来回走动,比喻优柔寡断,也比喻事物在某个地方的范围内来回漂浮起伏.

盖[zhēbì] 盖;盖挡在黑暗的掩护下犯下的罪行

cover fù gài 1,掩护;掩盖;覆盖。 2. 指从空中某一点发射的无线电波,覆盖地面以下一定范围。 3.指生长在地上的植物片状物。

心情 [xīn xù] 心绪 [基本释义] 心情,心情。

影子[yīn bì] 遮盖;隐藏。

祈祷是什么意思

祈祷的意义:宗教人士向上帝祈求保护。

【拼音】[ dǎo gào ]

【释义】(动作)宗教人士祈求上帝保佑。

[出处]唐代李端《拜新月》云:“揭帘见新月,更上一层拜。窃窃私语,无人闻。 ,北风吹裙带关系。”

【同义词】祈祷

【反义词】诅咒

祈祷句

1.子极、子禄请代祷。一一《论语·舒尔》2.秦襄王,百姓为他祈福;一一《韩非子·外储说右下》3.在桑林中用身体祈祷。一一《淮南子·主要技法》4.祈祷,祈求祝福。一一《说文》5.他们喝得太多,花的钱太多,哭得太少,开车太快,心情不爽,整天熬夜,睡得好,读书也越来越少,看的电视越来越多,却很少背诵上帝的祈祷文。 6.主啊,让他们永远安息吧。主啊,将光照在他们身上。上帝啊,愿我的赞美和誓言随着这个祈祷飘到耶路撒冷。愿你听到我的祈祷,安抚死者的灵魂,接受死者的血肉,让他们永远安息。 7.祈求属灵的智慧,以及管理世界和帮助人民的智慧。 祈祷的拼音

祈祷的拼音是:[qí dǎo]。

祈祷是一个汉语词,拼音是qí dǎo,意思是:指着上帝祈求祝福;信教的人们默默地向上帝诉说自己的愿望,祈求消灾保佑。宗教仪式之一。出自《后汉书·乱八传》:“县多山川鬼,小人常破财祈福。”

相关句子

1。子极,请子禄祈祷。一一《论语·舒尔》2.秦襄王,百姓为他祈福;一一《韩非子·外储说右下》3.在桑林中用身体祈祷。一一《淮南子·主要技法》4.祈祷,祈求祝福。一一《说文》祈祷的拼音

祈祷的拼音是dǎo gào。

解释:

1.子路有病,请祈祷。 11《论语·树儿》

《西游记》第五六回:“三藏苦言:‘猴头过!等我捏土烧香’”清·李煜《黄秋·风·隋记》:“明知事不重演,特意祈福神明。”

2.秦襄王,百姓为他祈祷;一一“韩非子·外楚说右下”

同义词:祈祷

反义词:诅咒

近反义词释义:

1、子极、子路请拜。一一《论语·述尔》

宗教仪式之一。信教的人向神佛祈祷天地万物,祈福避灾。包含赞美、感谢、忏悔、祈求等,每个宗教都有。

洪深《电影戏剧表演艺术》第五章:“演说,无论速度如何,都是教堂里的神父祈祷时使用的。极其严肃庄严。”

2.秦襄王,百姓为他祈祷;一一《韩非子·外储朔右下》

又俗称“诅咒”,原指祈求鬼神降祸于所恨之人,后泛指咒骂。

巴金《关于<海之梦>》: “今天我依然在咒骂惨无人道的法西斯罪行。”

祈祷和起诉的拼音怎么写介绍到此结束,感谢大家的支持!

文章来源于网络或者作者投稿,若有侵权请联系删除,作者:美丽,如若转载,请注明出处:https://www.laoz.net/24886.html

(0)
上一篇 2023 年 02 月 27 日
下一篇 2023 年 02 月 27 日

相关推荐