涅盘还是涅磐怎么读(涅槃怎么读音读)

涅盘还是涅磐怎么读(涅槃怎么读音读)

Nirvana怎么发音 Nirvana怎么发音 造句1.涅槃拼音:niè pán。佛教语言。梵文音译。旧译“倪根”﹑“倪焕”。意译“灭”﹑“灭都”﹑“机灭”﹑“机”等。是一切佛法修行所要达到的理想境界,泛指生死轮回灭尽后的境界。 2.造句

(一)凤凰涅槃,浴火重生。这就是凤凰,用生命的美丽和终结换取人间的安宁和幸福。在经历了身体的巨大痛苦和轮回之后,它又重生了,它在生活中不断地追求和完善着自己。

(2)若堕,请浴火重生,能涅槃者为凤凰。走过的路不用回头,你的喜怒哀乐我都说了。而剩下的路,你要用智慧去走。时间是流氓,这很好,但我们不是傻子。

(3)身的生死即是涅槃,谓之三昧。得烦恼即菩提,名曰智慧。

(4) 然而,在修行涅盘的路上,身体会变得健康,白发和美丽的容颜会有很好的伴随效果。

(5) 佛涅槃,成就者,无念死。他享受着这种狂喜。太饱了,太饱了,没必要再回来了。他消失在宇宙中,不需要另一个身体。

Nirvana怎么发音,什么意思?

读音是:niè pán。

涅盘是梵文,正确读音是波利尼福南。又名逆还,或运涅盘,皆为注音错误,或楚、夏异。古译为灭,或云寂、无为、解脱、安乐、不生不灭等,虽然名称不同,但意思相同。

意译为无为、自在、不生不灭等。在佛陀诞生之前,印度的奥义书就已经使用涅槃一词。本来,涅槃指的是回归到包容一切、常乐清净的清净婆罗门。这可以在耆那教的教义中看到。佛陀悟道后,明白了“因缘法则”,对涅槃这个词有了新的定义和解释。

扩充资料:

《涅盘无名论》

涅盘《涅盘无名论》记载如下:无相,万物皆由我造。能自造万物者,惟圣人!求何?善极曰:般若不求相,亦不离相。 .

又云:见缘起即见法,见法即见佛。暗运即化,天地合镜心,一去一来,成一身。古今相通,常相通,是涅槃。< /p>Nirvana 的发音及其含义

Nirvana 拼音:[niè pán]。

基本解释:

[ niè pán ]

1.铝所谓“涅盘”。

2.作死的美名。

涅盘,一切相,皆非烦恼,皆相宜,涅盘清净妙。 ——《大佛顶如来秘法因第一楞严经万行菩萨修证》

涅槃又译作般涅槃、波利涅槃、涅槃、涅盘那、free翻译为无为、自在、不生不灭等。

佛教认为涅盘是世间诸法生灭的境界,只有一种法圆满寂静,所以在涅槃中,生命中永远不会有各种烦恼、痛苦、苦行和轮回。

涅槃这个词在佛陀诞生之前就已经在印度的奥义书中使用了。在耆那教的教义中可以看到永远快乐和纯洁的纯净的婆罗门自我。佛陀觉悟后,明白了“因果报应法则”,对涅槃这个词有了新的定义和解释。

涅槃的发音介绍和涅槃的拼音发音介绍到此结束,谢谢感谢您的支持!

文章来源于网络或者作者投稿,若有侵权请联系删除,作者:唐唐,如若转载,请注明出处:https://www.laoz.net/24984.html

(0)
上一篇 2023 年 02 月 27 日
下一篇 2023 年 02 月 27 日

相关推荐